论现代办公家具的质量控制

当前,经济进入到了一个新的发展阶段,商品已由卖方市场转为买方市场,面临经济结构调整的关键时期,产品质量是各行各业的主攻方向。提高产品质量,既是满足市场需求、扩大出口、提高经济运行质量和效益的关键。“市场竞争本质上是产品质量的竞争”,价廉是权宜之计,质优才是企业根本。”企业面临能否生存的焦点是产品的质量,只有抓产品质量,树立品牌意识才是现代企业的生存之匙。

全国每年不断增长商业用楼、写字楼的面积,提高产品质量是办公家具得以生存和发展的根本途径,以及国家行政事业单位,如政府机关、学校、饭店大量采购办公家具。这些都刺激投资者进入办公家具的行业,加上入行门槛低。因此竞争变得更加激烈,每年都有企业倒闭,究其原因,大多数是因为产品质量不合格被市场所淘汰。

在国际市场上现代企业之间的竞争是品牌之争,品牌源自企业所推行的核心价值。是企业特质的对外表现,包括企业对产品质量、顾客服务,公共责任等各方面的理念和价值体现。品牌是质量和信誉的保证,要想将品牌变为名牌,必须在产品的质量上下功夫。在售后服务上做努力,知名品牌代表了产品的质量档次,它是企业有力的竞争武器,能使客户形成一定的忠诚度、信任度和追随度,使企业在残酷的市场竞争中拥有坚实的后盾基础。

最新资讯及产品

近期评论